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Focaccia Patate e Rosmarino con lievito madre e fatta a mano 450g

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Focaccia Patate e Rosmarino con lievito madre e fatta a mano 450g

6,90 €

La Focaccia con patate e rosmarino di Primoforno è un prodotto che viene dall'antica tradizione gastronomica della zona Murgia
La ricetta, tramandata da generazioni, è sempre la stessa e prevede l’uso di materie prime sane e genuine che provengono da coltivazioni controllate e selezionate...

Disponibilita': Non Disponibile
SKU
8025780810658
Shelf Life
Minima garantita 15 giorni
Origine-produzione
Puglia
PLUS DEL PRODOTTO
Lievito madre - Senza additivi e conservanti - Materie prime certificate derivanti da filiera controllata

La Focaccia con patate e rosmarino di Primoforno è un prodotto che viene dall'antica tradizione gastronomica della zona della Murgia.
La ricetta, tramandata da generazioni, è sempre la stessa e prevede l’uso di materie prime sane e genuine che provengono da coltivazioni controllate e selezionate.

La focaccia Primoforno è priva di additivi e conservanti e gli ingredienti sono genuini e sani. L’utilizzo di semola rimacinata di grano duro e l'olio d'oliva extravergine di origine locale controllata insieme al lievito madre creano un prodotto unico e inimitabile.

La Focaccia con patate e rosmarino è un alimento ottimo consumato come pranzo o cena veloce, si può consumare al posto del pane ed è arricchito dalle patate sapientemente distribuite in superficie. Un prodotto salutare e gustoso a cui non vorrai più rinunciare.

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Focaccia barese: storia, tradizione e ricetta

La focaccia barese è un prodotto da forno amato da grandi e piccini, si mangia ovunque anche per strada come street food e non viene venduta a peso ma a stèzze, ovvero a pezzo con un costo focaccia al kg suddiviso per ogni porzione. Un piatto principe della tradizione che rappresenta il capoluogo della Puglia perfettamente.

I Fenici furono i primi a realizzare il prodotto da forno nel II secolo a.C., una pietanza creata miscelando orzo e miglio con acqua e sale. La cottura veniva eseguita su pietra utilizzando molto grasso per rendere la focaccia morbida. La sua inconfondibile bontà e consistenza venne subito apprezzata e decantata in ogni dove trovando subito il favore di tutti i popoli del Mediterraneo fino ad arrivare nell’antica Roma nota come panis focacius.

Considerata un pasto unico e ricco di nutrienti e bontà indescrivibile, fu nominato come dono ideale per gli dei. Durante i banchetti degli sposalizi veniva consumata, invece, accompagnata da vino bianco mentre oggi si preferisce bere un bel boccale di birra fresca e spumeggiante. Il costo della focaccia al kg è sempre meno di una buona bottiglia di fino o di un paio di  boccali di birra alla spina.

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