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Focaccia Pomodoro e Mozzarella con lievito madre e fatta a mano 450g

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Focaccia Pomodoro e Mozzarella con lievito madre e fatta a mano 450g

7,90 €

La Focaccia pomodoro e mozzarella Primoforno è un prodotto artigianale fatto a mano. La ricetta esclusiva del nostro forno ci permette di creare un prodotto unico e inimitabile partendo da ingredienti sani e genuini...

Disponibilita': Non Disponibile
SKU
8025780810665
Shelf Life
Minima garantita 15 giorni
Origine-produzione
Puglia
PLUS DEL PRODOTTO
Lievito madre - Senza additivi e conservanti - Materie prime certificate derivanti da filiera controllata

La Focaccia pomodoro e mozzarella Primoforno è un prodotto artigianale fatto a mano. La ricetta esclusiva del nostro forno ci permette di creare un prodotto unico e inimitabile partendo da ingredienti sani e genuini.

La Focaccia pomodoro e mozzarella, come tutti i prodotti Primoforno, non contiene additivi e conservanti. La semola rimacinata di grano duro rende il prodotto durevole nel tempo, morbido e fragrante allo stesso tempo.

Ideali per sostituire un pasto veloce durante il lavoro, uno spuntino, la merenda ma è perfetta anche per l'aperitivo, un cocktail o un buffet durante una festa.

La Focaccia pomodoro e mozzarella può essere accompagnata da birra, vino o bibite analcoliche.

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Focaccia barese: storia, tradizione e ricetta

La focaccia barese è un prodotto da forno amato da grandi e piccini, si mangia ovunque anche per strada come street food e non viene venduta a peso ma a stèzze, ovvero a pezzo con un costo focaccia al kg suddiviso per ogni porzione. Un piatto principe della tradizione che rappresenta il capoluogo della Puglia perfettamente.

I Fenici furono i primi a realizzare il prodotto da forno nel II secolo a.C., una pietanza creata miscelando orzo e miglio con acqua e sale. La cottura veniva eseguita su pietra utilizzando molto grasso per rendere la focaccia morbida. La sua inconfondibile bontà e consistenza venne subito apprezzata e decantata in ogni dove trovando subito il favore di tutti i popoli del Mediterraneo fino ad arrivare nell’antica Roma nota come panis focacius.

Considerata un pasto unico e ricco di nutrienti e bontà indescrivibile, fu nominato come dono ideale per gli dei. Durante i banchetti degli sposalizi veniva consumata, invece, accompagnata da vino bianco mentre oggi si preferisce bere un bel boccale di birra fresca e spumeggiante. Il costo della focaccia al kg è sempre meno di una buona bottiglia di fino o di un paio di  boccali di birra alla spina.

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