La Focaccia con pomodoro e olive nere Primoforno è un prodotto tradizionale. Una ricetta antica che viene realizzata ancora in modo artigianale per mantenere il gusto e la genuinità originali. Buona, soffice e saporita come se fosse preparata dalle nonne di una volta...
La Focaccia con pomodoro e olive nere Primoforno è un prodotto tradizionale. Una ricetta antica che viene realizzata ancora in modo artigianale per mantenere il gusto e la genuinità originali. Buona, soffice e saporita come se fosse preparata dalle nonne di una volta.
Gli ingredienti sani e genuini includono la semola rimacinata di Grano duro e l’impasto viene lievitato lentamente insieme alla pasta madre. In questo prodotto, come per tutto il catalogo Primoforno, non sono presenti additivi e conservanti.
Ideale come pasto, spuntino, buffet, cocktail, aperitivo o per una semplice merenda sia a casa che a scuola. Ordina adesso la quantità che desideri e gusta la freschezza e la fragranza di questa specialità gastronomica unica.
La focaccia barese è un prodotto da forno amato da grandi e piccini, si mangia ovunque anche per strada come street food e non viene venduta a peso ma a stèzze, ovvero a pezzo con un costo focaccia al kg suddiviso per ogni porzione. Un piatto principe della tradizione che rappresenta il capoluogo della Puglia perfettamente.
I Fenici furono i primi a realizzare il prodotto da forno nel II secolo a.C., una pietanza creata miscelando orzo e miglio con acqua e sale. La cottura veniva eseguita su pietra utilizzando molto grasso per rendere la focaccia morbida. La sua inconfondibile bontà e consistenza venne subito apprezzata e decantata in ogni dove trovando subito il favore di tutti i popoli del Mediterraneo fino ad arrivare nell’antica Roma nota come panis focacius.
Considerata un pasto unico e ricco di nutrienti e bontà indescrivibile, fu nominato come dono ideale per gli dei. Durante i banchetti degli sposalizi veniva consumata, invece, accompagnata da vino bianco mentre oggi si preferisce bere un bel boccale di birra fresca e spumeggiante. Il costo della focaccia al kg è sempre meno di una buona bottiglia di fino o di un paio di boccali di birra alla spina.