Le Frise di Farina Integrale Primoforno sono un eccezionale pane tostato, tipico della zona di Altamura. Sono l’ideale per creare sfiziose bruschette e antipasti da farcire con pomodoro fresco, sale, Olio extra-vergine di Oliva e origano o con patè e conserve di ogni tipo.
È un pasto veloce e molto sfizioso che, prima di essere condito, può essere anche bagnato per pochi secondi con acqua, in modo che risulti morbido al palato. È ottimo anche gustato tal quale in modo che risulti croccante.
Ideale per spuntini veloci, antipasti, happy hour e aperitivi. Possono essere accompagnati con ogni tipo di bevanda.
Negli ultimi anni si è registrata una certa presa di coscienza da parte dei consumatori globali, e in particolare dei consumatori dei paesi più ricchi, di quelli che sono i molti benefici derivanti dal consumo di cibi integrali. Ma non è ancora abbastanza: solo metà della popolazione mondiale raggiunge i livelli consigliati di inserimento di tali cibi nella propria dieta quotidiana.
Difatti, nell’ambito di un regime alimentare salutare è fortemente consigliato mangiare una porzione giornaliera di 50 grammi di cereali integrali. Tale quantità, secondo la Responsabile della Nutrizione e dei Sistemi Alimentari della FAO Patrizia Fracassi, ridurrebbe il rischio di mortalità del 24%.
Tuttavia, per fornire tali effetti benefici, il chicco di cereale deve mantenere la sua crusca esterna, il germe interno e l’endosperma. E molto spesso, dopo i vari processi di raffinazione, è solo l’endosperma che rimane nelle confezioni presenti sugli scaffali.