Offerta Assaggio

Offerta Assaggio

Un paniere di prodotti a solo 1 Euro? Scopri come Offerta limitata.

Offerta Assaggio

14,50 €

L'Offerta Assaggio è una combinazione di prodotti composta da due Focacce pugliesi prodotte con ingredienti naturali e a lenta lievitazione, una confezione di Taralli Zenzero e Cannella, un Patè di Carciofi in olio extravergine di oliva da gustare con le Ciabattine di Semola Rimacinata...

Disponibilita': Non Disponibile
SKU
8025780800260
Shelf Life
Garantita indicata nelle singole schede prodotto
Origine-produzione
PUGLIA
PLUS DEL PRODOTTO
Indicati nelle singole schede prodotto

L'Offerta Assaggio è una combinazione di prodotti composta da due Focacce pugliesi prodotte con ingredienti naturali e a lenta lievitazione, una confezione di Taralli Zenzero e Cannella, un Patè di Carciofi in olio extravergine di oliva da gustare con le Ciabattine di Semola Rimacinata.

Il paniere dell'Offerta Assaggio è composto da:

- 1 Focaccia Barese 450g

- 1 Focaccia Patate e Rosmarino 450g

- 1 Patè di Carciofi in olio extravergine di oliva

- 1 Ciabattine di Semola Rimacinata

- 1 Taralli Dolci Zenzero e Cannella

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo:Offerta Assaggio
Il tuo voto

Focaccia barese: storia, tradizione e ricetta

La focaccia barese è un prodotto da forno amato da grandi e piccini, si mangia ovunque anche per strada come street food e non viene venduta a peso ma a stèzze, ovvero a pezzo con un costo focaccia al kg suddiviso per ogni porzione. Un piatto principe della tradizione che rappresenta il capoluogo della Puglia perfettamente.

I Fenici furono i primi a realizzare il prodotto da forno nel II secolo a.C., una pietanza creata miscelando orzo e miglio con acqua e sale. La cottura veniva eseguita su pietra utilizzando molto grasso per rendere la focaccia morbida. La sua inconfondibile bontà e consistenza venne subito apprezzata e decantata in ogni dove trovando subito il favore di tutti i popoli del Mediterraneo fino ad arrivare nell’antica Roma nota come panis focacius.

Considerata un pasto unico e ricco di nutrienti e bontà indescrivibile, fu nominato come dono ideale per gli dei. Durante i banchetti degli sposalizi veniva consumata, invece, accompagnata da vino bianco mentre oggi si preferisce bere un bel boccale di birra fresca e spumeggiante. Il costo della focaccia al kg è sempre meno di una buona bottiglia di fino o di un paio di  boccali di birra alla spina.

Continua a leggere...