deofoodis pasta granesi paccheri trafilati al bronzo

Paccheri 500g

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Paccheri 500g

2,90 €

Nella nostra pasta la semola di grano duro, ricca di minerali, vitamine e proteine, viene lavorata artigianalmente per ottenere un prodotto dalle qualità organolettiche e proprietà nutritive uniche...

Disponibilita': Disponibile
SKU
8055205550210
Shelf Life
Minima garantita 9 mesi
Origine-produzione
Basilicata
PLUS DEL PRODOTTO
Pasta Trafilata in Bronzo - Filiera 100% Italiana - Lenta essiccazione - Ottima per cottura al dente

Abbinamenti ideali con: Sugo di Pomodorini - Ricotta - Pesto di Olive e Pomodorini - Pesce

Nella nostra pasta la semola di grano duro, ricca di minerali, vitamine e proteine, viene lavorata artigianalmente per ottenere un prodotto dalle qualità organolettiche e proprietà nutritive uniche. 

La pasta Granesi fa parte della produzione artigianale che rispetta le tradizioni locali con la semola di grano duro di filiera certificata 100% italiana che ne garantisce l'elevata qualità. 

La ricetta è sempre la stessa da secoli, lavorata a freddo, trafilata a bronzo e con una lenta essiccazione a bassa temperatura, procedimento che concorre ad esaltarne il gusto e le caratteristiche organolettiche. 

La semola di grano duro, priva di sostanze dannose alla salute come il Glifosate e il DON (deossinivalenolo) contiene importanti complessi proteici e tiene perfettamente la cottura grazie alla compattezza e all'elasticità. 

La particolare texture della nostra pasta, dovuta alle trafile in bronzo, consente di trattenere meglio i condimenti e sughi esaltandone il sapore. 

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La nostra pasta è priva di glifosato. Sai cos'è?

ll glifosato è un potente erbicida quindi viene utilizzato per pulire i terreni su cui si coltivano frutta, ortaggi, verdura e cereali. In particolare il grano viene trattato in varie fasi tra cui quella del pre-raccolto: con questo utilizzo, si possono trovare grandi residui della sostanza nel prodotto finale. In seguito alle evidenze scientifiche che hanno provato i danni alla salute provocati dal glifosato, il suo utilizzo è stato ridotto o eliminato totalmente nei prodotti italiani. Infatti, il grano coltivato in Italia non necessita di sostanze che accelerino la maturazione grazie al clima favorevole e caldo. Al contrario, il grano prodotto in Canada,ha bisogno di essere trattato con glifosato a causa del clima freddo. La sostanza chimica viene infatti utilizzata non solo per eliminare erbe infestanti, ma anche per accelerare l’essiccazione e maturazione del cereale che avviene in soli 10-15 giorni.

Inoltre, si ha un’alta concentrazione di glutine che consente di avere una maggiore tenuta della pasta durante la cottura. Una grande quantità di grano coltivato all’estero viene impiegato da aziende che producono pasta, farine e prodotti da forno. Ma ci sono alcune aziende che conservano le tradizioni e prediligono il grano italiano proveniente da colture biologiche e prive di glifosato. Queste ultime sono da preferire in quanto non dannose per la salute, come ben sanno i consumatori più attenti che scelgono prodotti realizzati con grano 100% italiano. Solo così è possibile avere la certezza di portare in tavola pietanze che apportano nutrimento e gusto, senza correre il pericolo di scatenare reazioni allergiche e intolleranze come la celiachia oppure sviluppare malattie spesso gravi. Mangiare italiano è un buon metodo per stare bene alimentandosi con prodotti sani e privi di sostanze chimiche dannose per l’organismo anche a lungo termine...

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