Nel Paniere a solo 1 Euro troverai due gustose focacce prodotte e lavorate a mano a lievitazione naturale e due confezioni di taralli dolci e salati, fatti secondo la ricetta tradizionale pugliese...
Nel Paniere a solo 1 Euro troverai due gustose focacce prodotte e lavorate a mano a lievitazione naturale e due confezioni di taralli dolci e salati, fatti secondo la ricetta tradizionale pugliese.
L'offerta del Paniere a solo 1 euro comprende:
- 1 Focaccia Patate e Rosmarino 450g
- 1 Focaccia Pomodoro e Mozzarella 450g
- 1 Taralli Extra tradizionali 250g
- 1 Taralli dolci Zenzero e Cannella 250g
La focaccia barese è un prodotto da forno amato da grandi e piccini, si mangia ovunque anche per strada come street food e non viene venduta a peso ma a stèzze, ovvero a pezzo con un costo focaccia al kg suddiviso per ogni porzione. Un piatto principe della tradizione che rappresenta il capoluogo della Puglia perfettamente.
I Fenici furono i primi a realizzare il prodotto da forno nel II secolo a.C., una pietanza creata miscelando orzo e miglio con acqua e sale. La cottura veniva eseguita su pietra utilizzando molto grasso per rendere la focaccia morbida. La sua inconfondibile bontà e consistenza venne subito apprezzata e decantata in ogni dove trovando subito il favore di tutti i popoli del Mediterraneo fino ad arrivare nell’antica Roma nota come panis focacius.
Considerata un pasto unico e ricco di nutrienti e bontà indescrivibile, fu nominato come dono ideale per gli dei. Durante i banchetti degli sposalizi veniva consumata, invece, accompagnata da vino bianco mentre oggi si preferisce bere un bel boccale di birra fresca e spumeggiante. Il costo della focaccia al kg è sempre meno di una buona bottiglia di fino o di un paio di boccali di birra alla spina.