Il tris di focacce Primoforno è la soluzione ideale se si vuole avere un pezzo di Puglia a portata di mano. Le Focacce Primoforno vengono realizzate con la ricetta pugliese tramandata da generazioni che, insieme alle innovative tecniche di conservazione, garantisce un prodotto da forno genuino e come appena sfornato anche dopo diversi giorni...
Il tris di focacce Primoforno è la soluzione ideale se si vuole avere un pezzo di Puglia a portata di mano. Le Focacce Primoforno vengono realizzate con la ricetta pugliese tramandata da generazioni che, insieme alle innovative tecniche di conservazione, garantisce un prodotto da forno genuino e come appena sfornato anche dopo diversi giorni.
La Focaccia Rosmarino, la Focaccia Pomodorini, Mozzarella e Olive Verdi e la Focaccia Pomodoro e Mozzarella sono utilizzate per consumare un pasto veloce, come aperitivo o antipasto o da gustare in qualsiasi momento della giornata.
La Focaccia Rosmarino è perfetta come sostituto del pane, o anche tagliata e farcita con formaggi e salumi.
La sapidità della Focaccia Pomodorini, Mozzarella e Olive verdi rende questo prodotto ottimo anche per il consumo tal quale, quando è appena uscita dal forno ed è ancora fumante.
La Focaccia Pomodoro e Mozzarella è un’icona dello street food pugliese da degustare durante una gita fuori porta o insieme ad amici e conoscenti.
All’interno del tris di Focacce Primoforno troverai:
- 1 Focaccia Rosmarino 450g
- 1 Focaccia Pomodorini, Mozzarella e Olive verdi 450g
- 1 Focaccia Pomodoro e Mozzarella 450g
La focaccia barese è un prodotto da forno amato da grandi e piccini, si mangia ovunque anche per strada come street food e non viene venduta a peso ma a stèzze, ovvero a pezzo con un costo focaccia al kg suddiviso per ogni porzione. Un piatto principe della tradizione che rappresenta il capoluogo della Puglia perfettamente.
I Fenici furono i primi a realizzare il prodotto da forno nel II secolo a.C., una pietanza creata miscelando orzo e miglio con acqua e sale. La cottura veniva eseguita su pietra utilizzando molto grasso per rendere la focaccia morbida. La sua inconfondibile bontà e consistenza venne subito apprezzata e decantata in ogni dove trovando subito il favore di tutti i popoli del Mediterraneo fino ad arrivare nell’antica Roma nota come panis focacius.
Considerata un pasto unico e ricco di nutrienti e bontà indescrivibile, fu nominato come dono ideale per gli dei. Durante i banchetti degli sposalizi veniva consumata, invece, accompagnata da vino bianco mentre oggi si preferisce bere un bel boccale di birra fresca e spumeggiante. Il costo della focaccia al kg è sempre meno di una buona bottiglia di fino o di un paio di boccali di birra alla spina.